Berita Bola – Manchester City melaju mulus ke fase grup Liga Champions 2016-2017. Kemenangan 1-0 atas Steaua Bucuresti, Rabu (24/8/2016), membuat pasukan Josep ‘Pep’ Guardiola lolos dengan keunggulan agregat telak 6-0.

ManCity Lolos ke Penyisihan Grup Liga Champions3

Gol semata wayang The Citizens dalam pertandingan ini diciptakan Fabian Delph pada menit ke-56. Usai kekalahan ini, Bucuresti sendiri harus puas bermain di Liha Europa.

City menurunkan banyak pemain pelapis saat menjamu Steaua di Etihad Stadium. Tak ada nama-nama seperti Sergio Aguero, Kevin De Bruyne, Raheem Sterling, dan David Silva dalam starting XI City.

Tampil di hadapan publik sendiri, sudah pasti Citizens mengambil alih kemudi pertandingan sejak awal. Bola-bola pendek membuat Steaua kerepotan merebut bola. Klub Rumania itu pun memilih untuk duduk bertahan di areanya sendiri.

Tensi permainan tidak terlalu tinggi di babak pertama, demikian juga peluang yang tidak banyak tercipta. Hingga babak pertama berakhir, baik City maupun Bucuresti belum mampu mencetak gol.

Memasuki babak kedua, City terus berupaya membongkar pertahanan Steaua.

Baru pada menit ke-56, Delph mencatatkan namanya di papan skor setelah menanduk crossing Jesus Navas hingga berbuah gol. City memimpin 1-0 atas Steaua.

ManCity Lolos ke Penyisihan Grup Liga Champions 2

Steaua coba merespons gol Manchester City. Serangan dimulai dari tengah lapangan, namun umpan yang dilepaskan oleh Hamroun masih terlalu jauh. Bola malah keluar lapangan, menghasilkan tendangan gawang bagi tuan rumah.

Walau begitu, tidak ada gol tambahan hingga peluit panjang dibunyikan, skor 1-0 untuk kemenangan City.

Dengan hasil ini, Manchester City melengkapi hasil 6-0 yang diperoleh di markas Steaua pada leg pertama. im asuhan Pep Guardiola ini pun melaju ke babak penyisihan grup Liga Champions musim ini.

City menjadi wakil Inggris keempat yang bermain di Liga Champions 2016-2017. Leicester City, Arsenal, dan Tottenham Hotspur telah memastikan lolos tanpa melalui play-off.

LEAVE A REPLY