WADAHSPORT – Perancis harus mengakui kekalahannya 2-1 dengan Amerika Serikat Sabtu (29/6) dini hari WIB. Dengan hasil ini Amerika lolos ke semi-final Piala Dunia Wanita 2019.

Rapinoe membawa Amerika Serikat unggul terlebih dahulu pada menit kelima dengan tendangan bebas dari sisi kiri dekat kotak penalti dan menaklukkan kiper Prancis Sarah Bouhaddi.

BACA JUGA : Joao Felix Menjadi Idaman Club-Club Besar Eropa

Gol cepat itu adalah pertanda yang baik buat AS, yang tidak pernah kalah di pertandingan Piala Dunia setelah mencetak gol pertama, tapi Prancis tampak tidak terpengaruh, Perancis tetap ingin membalasnya.

Beberapa menit usai turun minum, AS mengancam. Bouhaddi menghalau rebound dari tembakan Mewis yang mengarah kepada Heath sebelum tendangan setengah voli Morgan dari jarak dekat diblok Amandine Henry.

BACA JUGA : Jasper Cillessen Resmi Pindah ke Valencia

Memasuki menit ke-65, AS unggul kembali lewat serangan balik ketika Morgan bekerjasama dengan Heath di belakang garis pertahanan Prancis dan ia memberi umpan kepada Rapinoe, yang mencetak gol keduanya di pertandingan ini.

Tertinggal dua gol, Prancis melakukan perlawanan di 20 menit terakhir dan sang tuan rumah bisa membalas satu gol lewat aksi Wendie Renard, yang dengan sigap mengarahkan sundulan kepalanya setelah mendapat umpan bola mati dari Alyssa Naeher pada menit ke-81.

LEAVE A REPLY